[2016_32호] 천안의료원에서 4차 산별중앙교섭 열려

by 관리자 posted Jul 07, 2016

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
천안의료원에서 4차 산별중앙교섭 열려
7월 13일까지 합의안 마련을 위해 축조교섭 진행하기로

7월 6일 오후 2시 30분 천안의료원 대강당에서 진행된 제4차 보건의료산업 산별중앙교섭에서 노사는 가능한 7월 13일까지 합의안 도출을 위해 노력하기로 합의하고 축조 교섭과 특성별 교섭을 잇달아 진행했다.

20160707_00001.jpg

한미정 보건의료노조 사무처장의 사회로 진행된 이날 교섭에서 사용자측에서는 제4차 교섭 장소를 제공한 천안의료원장의 환영 인사가 있었다.

이어 유지현 위원장은“예년과 달리 올해 교섭은 산별교섭과 특성별 협의(정책협의)를 번갈아 진행하고 있다. 산별교섭에 참석하지 않는 사립대병원 기획실장들과는 7월 13일 정책협의를 진행하기로 했다”며 최근 상황을 설명했다.
이어 산별중앙교섭을 조속히 마무리하고 현장교섭에 임할 수 있도록 축조교섭으로 전환할 것을 제안했다.
특히“병원계의 주요 현안인 의료기관 전달체계 개편에 관한 노사 토론회가 13일 오후 2시에 개최되는 만큼 그 이전까지 합의에 이르렀으면 좋겠다”는 의지를 표현했다.

노조측은 또한 최근 발생한 전남대병원 간호사 자살 사건의 심각성을 언급하며“의료기관내 폭력(폭언, 폭행, 성희롱, 성폭력) 근절을 위한 매뉴얼”을 요구안으로 추가 제안하면서 사용자측의 적극적인 노력을 주문했다.

차기 본 교섭은 13일 오후 2시 노사 대토론회에 앞서 1시에 프레스센터 20층 무궁화 홀에서 개최하기로 했다.
이날 4차 본 교섭 이후 축조교섭을 진행하였으며, 이어 지방의료원 중앙 교섭을 진행했다.

20160707_00006.JPG

1. 공룡 병원들 "앞으로 앞으로"…신규 환자 유치 '사활'

2. [건강세상네트워크] 보건의료뉴스5/6

3. 보훈병원지부 지부장•서울지회장 삭발

4. 서울성모병원 "응급실 스트레스 끝" 자신감

5. [데일리메디]"고대 안산병원, 3차기관 진입 긍정적"

6. [2012_41호] 이번주 주요일정

7. 산별 8대 지부장.수석부지부장 선거 홍보물

8. [경향신문]국민건강 위협하는 MB정부 의료정책

9. 24일 임시대의원대회, 사측의 산별교섭 거부 강력 대응 결의

10. 민영화…누가, 어떻게, 얼마나 이득을 보나

11. [경향신문]네덜란드 모델, 대안 될 수 있을까?

12. [2014_39호] 조희연 서울시교육감 후보 아들 조상훈_아버지는 늘 약자 생각하는 사람

13. 2200 조합원의 힘으로 만들어낸 “추석 전 타결!!” 어제 상견례와 요구안 발제, 오늘부터 실무교섭 돌입

14. [경향신문]의보 민영화 찬성론 잠잠한 이유는?

15. 태백산 시산제 다녀왔습니다

16. 민중의 소리 - 포토뉴스(고대의료원과 함께 홍보)

17. ABC 신원가관리시스템 도입 설명 동영상

18. 오마이뉴스 - 이정희 대표가 고대 병원 찾은 까닭은?

19. 이정희 대표, 고대병원서 ‘건보 하나로’ 홍보활동

20. 눈물의 룰라

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 155 Next