사랑과 증오

(*.112.69.8) 조회 수 1347 추천 수 0 댓글 0
?

?

사랑과 증오 이 둘은 본질이므로
내가 살아 있는 한 …….
이 둘도 내게 살아 숨쉬고 있거늘
둘 중하나를 비울 수는 없는 것이다.
다만 둘 중 하나를 선택할
자유의지가 내안에 있음으로 하여
그들 중 어느 하나에게
선택적으로 양식을 공급할 뿐이다.
다만 이 둘이 먹고사는 양식이 서로 다르거늘

사랑은 감사를 먹고살고, 감사는 믿음을 먹고 자라며 ,
그 믿음은 順服을 하는데서 生하나니, 순복치 않고
어찌 믿는 맘이 생길 것이요,
믿음 없이 어찌 감사할 것인가?
고맙고 감사하지 않는 것을 사랑하기란
쉽지 않을 것이다!

또한 증오는 원망을 먹고 커지나니…….
원망은 불신에 기초하고,
불신은 不順從 함에서 생겨남이라~
불순종하는 자가 어찌 믿음이 있을 것이며,
믿음이 없는 자가 어찌 감사할 줄을 알리오?
감사할줄 모르는 자가 증오심을 품지
않기란 쉽지 않을 일 일터이니

누구나 사랑하고 살고 싶다면…….
날마다 순복하는 마음으로 감사드려
사랑에게 밥을 주고
불순종한 자신을 屈服시키고
불신을 뿌리 뽑아
원망하는 마음을 굶겨 죽여야 한다.

그리하면 사랑은 날마다 살아 숨쉴 것이요
증오는 힘을 잃고 웅크리고 앉아 괴로워 할 것이다.
그러나 그는 죽지 않고 살아있으니
항상 조심하지 않으면 다시 살아날 것이므로
사람이 죽는 날까지 호흡함을 멈추지 않듯
감사의 양식도 공급이 멈춰지면 안 된다.

감사의 양식이 멈춰지는 순간에
삶은 다시 空虛해지고 無意味한 상태로
인생의 彷徨은 또 다시 시작되고

기회 잡은 원망이 다시 살아나
내 삶의 무대를 자기의 것인 양
활개 치게 될 것이다!

내가 주인 되는 삶이란 결국
내 運命의 모든 것 순종하고
내게 있는 모든 조건에 감사하고
내가 가진 모든 것을 사랑하는 삶
바로 이것이라고 믿는다.
이것은 삶 중에 내가 느낀 眞理 중에 가장
큰 것에 속하는 진리이며 結論인 것이다.
?